Чипсы без масла

Картофельные слайсы

Чипсы — любимое лакомство многих, но они часто содержат большое количество масла и калорий. Но что если мы могли наслаждаться хрустящими чипсами без ущерба для здоровья? Этот рецепт поможет вам приготовить вкусные и полезные чипсы без использования масла!

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи (черный перец, паприка, чеснок)
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими ломтиками (можно использовать специальную терку для чипсов).
  2. Слой ломтиков выложить на противень, застеленный пергаментом. Слегка присыпать солью и специями.
  3. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать чипсы примерно 15-20 минут, периодически переворачивая их лопаткой.
  4. Готовность проверить по цвету – они должны стать золотистыми и хрустящими.

Советы: Для более пикантного вкуса можно добавить к специям немного паприки или сушеного чеснока. Чтобы чипсы получились ещё хрустящими, перед выпечкой их можно промокнуть бумажными полотенцами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты