Любите хрустящие и ароматные чипсы? Предлагаем вам приготовить вкусные и необычные банановые чипсы дома! Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для перекуса или же сладкой закуски.
Ингредиенты для банановых чипсов
- 2 зрелые банана;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин. + время для выпечки (20-25 мин.) |
Приготовление банановых чипсов
- Нарежьте бананы: Помойте и очистите бананы, нарежьте их тонкими кружочками толщиной около 3 мм.
- Замаринуйте бананы: В миске смешайте лимонный сок и соль. Добавьте к ним кружочки бананов и аккуратно перемешайте.
- Разложите на противне: Выстелите противень пергаментом для выпечки. Расположите кружочки бананов на противне в один слой, избегая перекрытия.
- Выпекайте: Выпекайте чипсы при температуре 120 °C (конвекция) в течение 20-25 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков и вашей духовки, следите за тем, чтобы чипсы не сгорели.
- Остудите: После выпечки достаньте противень из духовки и дайте чипсам остыть на решетке.
Важно использовать зрелые бананы, чтобы они были сладкими и мягкими. Лимонный сок поможет сохранить цвет бананов и предотвратит их потемнение. Чтобы чипсы получились хрустящими, важно не пересушить их в духовке.