Чилийский сибас в соусе мисо

Филе сибаса

Чилийский сибас в соусе мисо – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого укуса. Мягкий вкус рыбы прекрасно сочетается с нежным, слегка сладковатым и соленым вкусом соуса мисо, а добавление свежих овощей придает блюду свежесть и яркость.

Ингредиенты

  • Чилийский сибас — 500 г
  • Соус мисо — 2 столовые ложки
  • Сливки — 100 мл
  • Джинджер (молотый) — ½ чайной ложки
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Почистите и нарежьте морковь кружочками.
  2. В разогретом растительном масле обжарьте морковь до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и молотый имбирь, жарьте еще 1 минуту.
  4. Залейте сливки и соус мисо, доведите до кипения.
  5. Положите чилийского сибаса в соус, тушите на медленном огне 10-15 минут.
  6. Подавайте блюдо с отварным рисом и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или медового сиропа. Также вместо сливок можно использовать воду, но тогда соус будет менее кремовым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: