Чилийский сибас в соусе мисо – это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит ваше сердце с первого укуса. Мягкий вкус рыбы прекрасно сочетается с нежным, слегка сладковатым и соленым вкусом соуса мисо, а добавление свежих овощей придает блюду свежесть и яркость.
Ингредиенты
- Чилийский сибас — 500 г
- Соус мисо — 2 столовые ложки
- Сливки — 100 мл
- Джинджер (молотый) — ½ чайной ложки
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук — 2 стебля
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Почистите и нарежьте морковь кружочками.
- В разогретом растительном масле обжарьте морковь до мягкости.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок и молотый имбирь, жарьте еще 1 минуту.
- Залейте сливки и соус мисо, доведите до кипения.
- Положите чилийского сибаса в соус, тушите на медленном огне 10-15 минут.
- Подавайте блюдо с отварным рисом и украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или медового сиропа. Также вместо сливок можно использовать воду, но тогда соус будет менее кремовым.