Чилийский сибас с кешью и питахайей

Этот рецепт чилийского сибаса с кешью и питахайей порадует вас ярким вкусом тропических фруктов, хрустящим кешью и нежной рыбой. Легкий и изысканный, он станет отличным вариантом для летнего ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе чилийского сибаса
  • 100 г кешью
  • 1 спелая питахайя
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
  2. Питахайю очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  3. Филе сибаса посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в разогретой оливковым маслом с двух сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
  4. Рыбу разложить на тарелки, сверху выложить кубики питахайи и кешью.
  5. Украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего имбиря или чили. Кешью можно замариновать в соевом соусе с добавлением небольшого количества меда, чтобы придать ему сладковатый привкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: