Этот рецепт чилийского сибаса с кешью и питахайей порадует вас ярким вкусом тропических фруктов, хрустящим кешью и нежной рыбой. Легкий и изысканный, он станет отличным вариантом для летнего ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 филе чилийского сибаса
- 100 г кешью
- 1 спелая питахайя
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кориандр, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить.
- Питахайю очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Филе сибаса посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Обжарить в разогретой оливковым маслом с двух сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
- Рыбу разложить на тарелки, сверху выложить кубики питахайи и кешью.
- Украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мелко нарезанного свежего имбиря или чили. Кешью можно замариновать в соевом соусе с добавлением небольшого количества меда, чтобы придать ему сладковатый привкус.