Чилийский сибас с кешью и питахайа

Чилийский сибас, славится своим нежным вкусом и сочной текстурой. В этом рецепте мы приготовим его с хрустящим кешью и сладким питахайа, что создаст удивительное сочетание вкусов и ароматов. Легкий и изысканный, этот рецепт станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г чилийского сибаса
  • 100 г кешью
  • 1 питахайа (иногда пина-колола)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Сибаса посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на разогретой оливковом масле 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Питахайа очистить от кожуры и разрезать на дольки.
  4. Выложить сибас на тарелку, украсить кешью и ломтиками питахайи.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или лайма. Также вместо обжаривания кешью их можно замариновать в соусе с соевым соусом, медом и имбирем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты