Чилийский сибас, славится своим нежным вкусом и сочной текстурой. В этом рецепте мы приготовим его с хрустящим кешью и сладким питахайа, что создаст удивительное сочетание вкусов и ароматов. Легкий и изысканный, этот рецепт станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г чилийского сибаса
- 100 г кешью
- 1 питахайа (иногда пина-колола)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Сибаса посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на разогретой оливковом масле 2-3 минуты с каждой стороны.
- Питахайа очистить от кожуры и разрезать на дольки.
- Выложить сибас на тарелку, украсить кешью и ломтиками питахайи.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимона или лайма. Также вместо обжаривания кешью их можно замариновать в соусе с соевым соусом, медом и имбирем.