Чилийский сибас на гриле

Сибас на гриле

Чилийский сибас — это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних вечеров. Гриль придает рыбе неповторимый аромат, а легкий соус подчеркивает ее вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас точно приятно удивит.

Ингредиенты

  • 500 г свежей филе чилийского сибаса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу: промойте филе сибаса и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Полейте этой смесью рыбу со всех сторон.
  3. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  4. Выложите рыбу на горячий гриль и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не будет готов (мясо должно стать белым и плотным).
  5. Подавайте сибаса горячим, украшенным свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря, чеснока или мелко нарезанного лука. Также стоит помнить, что рыба готовится быстро, поэтому следите за ней во время обжарки, чтобы она не пересохла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: