Чилийский сибас — это нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних вечеров. Гриль придает рыбе неповторимый аромат, а легкий соус подчеркивает ее вкус. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас точно приятно удивит.
Ингредиенты
- 500 г свежей филе чилийского сибаса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (кинза, петрушка)
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте рыбу: промойте филе сибаса и обсушите его бумажным полотенцем.
- Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Полейте этой смесью рыбу со всех сторон.
- Разогрейте гриль до высокой температуры.
- Выложите рыбу на горячий гриль и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, или пока не будет готов (мясо должно стать белым и плотным).
- Подавайте сибаса горячим, украшенным свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря, чеснока или мелко нарезанного лука. Также стоит помнить, что рыба готовится быстро, поэтому следите за ней во время обжарки, чтобы она не пересохла.