Чилийская касуэла

Касуэла Чили

Чилийская касуэла — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основа — свинина, тушенная с картофелем, фасолью, специями и особым соусом из томатов и кумин. Касуэла часто подается с рисом, кукурузой или хлебом для того, чтобы полностью насладиться этим вкусным и сытным обедом.

Ингредиенты для чилийской касуэлы

  • 700 г свинины (карбонад или шейка)
  • 2 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г фасоли (красная или белая)
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 1 ст. ложка кумина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 калорий на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление чилийской касуэлы

  1. Свинину нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и добавить к свинине. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить фасоль, томатное пюре, кумин, соль и перец по вкусу. Перемешать.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  5. Влить 2 стакана воды или бульона. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа, или пока свинина не станет мягкой и картофель — проваренным.

Чилийская касуэла особенно вкусна с добавлением свежей зелени (петрушка, кинза) перед подачей. Не бойтесь экспериментировать с различными сортами фасоли и специями. Вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элиана

    Интересно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: