Чилийская касуэла — это традиционное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Его основа — свинина, тушенная с картофелем, фасолью, специями и особым соусом из томатов и кумин. Касуэла часто подается с рисом, кукурузой или хлебом для того, чтобы полностью насладиться этим вкусным и сытным обедом.
Ингредиенты для чилийской касуэлы
- 700 г свинины (карбонад или шейка)
- 2 средних картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 400 г фасоли (красная или белая)
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 1 ст. ложка кумина
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 калорий на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление чилийской касуэлы
- Свинину нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и добавить к свинине. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить фасоль, томатное пюре, кумин, соль и перец по вкусу. Перемешать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Влить 2 стакана воды или бульона. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой около 1 часа, или пока свинина не станет мягкой и картофель — проваренным.
Чилийская касуэла особенно вкусна с добавлением свежей зелени (петрушка, кинза) перед подачей. Не бойтесь экспериментировать с различными сортами фасоли и специями. Вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры.
Интересно!