Чили в шоколаде

Шоколад с Чили

Чили в шоколаде – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе остроту чили и сладость шоколада. Шоколад придает блюду глубину вкуса и смягчает пикантность перца, создавая удивительный баланс.

Ингредиенты для Чили в шоколаде

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 паприка (можно заменить на 1/2 ч. ложки паприки)
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 400 мл темного пива
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 ч. л. чили порошка (можно добавить больше по вкусу)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Чили в шоколаде

  1. Нарежьте говядину небольшими кубиками. Лук, чеснок и перец — мелко.
  2. В большой кастрюле обжарьте говядину до румяной корочки.
  3. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец, жарьте еще 5 минут.
  4. Всыпьте паприку и чили порошок, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
  5. Добавьте томаты в собственном соку, пиво, какао-порошок, соль и перец.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час.
  7. Подавайте чили горячим с любимым гарниром: рисом, пшеном или кукурузными лепешками.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад (70% какао) и растопить его вместе с какао-порошком. Также экспериментируйте с другими видами чили, чтобы найти свой идеальный баланс остроты и сладости.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: