Чили в шоколаде – это необычное и вкусное блюдо, которое сочетает в себе остроту чили и сладость шоколада. Шоколад придает блюду глубину вкуса и смягчает пикантность перца, создавая удивительный баланс.
Ингредиенты для Чили в шоколаде
- 500 г говядины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 паприка (можно заменить на 1/2 ч. ложки паприки)
- 500 г томатов в собственном соку
- 400 мл темного пива
- 2 ст. л. какао порошка
- 1 ч. л. чили порошка (можно добавить больше по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Чили в шоколаде
- Нарежьте говядину небольшими кубиками. Лук, чеснок и перец — мелко.
- В большой кастрюле обжарьте говядину до румяной корочки.
- Добавьте лук, чеснок и сладкий перец, жарьте еще 5 минут.
- Всыпьте паприку и чили порошок, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.
- Добавьте томаты в собственном соку, пиво, какао-порошок, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час.
- Подавайте чили горячим с любимым гарниром: рисом, пшеном или кукурузными лепешками.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад (70% какао) и растопить его вместе с какао-порошком. Также экспериментируйте с другими видами чили, чтобы найти свой идеальный баланс остроты и сладости.