Чили кон тыква

Чили кон карне с тыквой

Чили кон тыква – это необыкновенно вкусный и ароматный суп, который идеально подойдет для холодного сезона. Тыквенный соус с пряными специями и мелко нарезанным мясом создает неповторимый вкус, а густая текстура дарит ощущение тепла и сытости.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стручок перца чили (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка кумин
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 500 мл овощного бульона
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу, морковь и чеснок мелко порубить. Стручок перца чили очистить от семян и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить фарш до румяной корочки.
  4. Добавить к фаршу лук, морковь, чеснок и перец чили. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, кумин, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.
  6. Добавить тыкву и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  7. Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого соуса или свежей зелени. Тыкву можно заменить на кабачки или другие осенние овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: