Чили кон тыква – это необыкновенно вкусный и ароматный суп, который идеально подойдет для холодного сезона. Тыквенный соус с пряными специями и мелко нарезанным мясом создает неповторимый вкус, а густая текстура дарит ощущение тепла и сытости.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок перца чили (или по вкусу)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка кумин
- 1 ч. ложка кориандра
- 1/2 ч. ложки паприки
- соль и перец по вкусу
- 500 мл овощного бульона
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу, морковь и чеснок мелко порубить. Стручок перца чили очистить от семян и мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном обжарить фарш до румяной корочки.
- Добавить к фаршу лук, морковь, чеснок и перец чили. Обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кумин, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать и тушить 5 минут.
- Добавить тыкву и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Приятного аппетита!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного острого соуса или свежей зелени. Тыкву можно заменить на кабачки или другие осенние овощи.