Чили кон паприка

Чили кон карне

Чили кон паприка — это густой и ароматный суп, который покорил сердца любителей острых блюд по всему миру. Основа этого блюда — мягкий перец чили, придающий ему пикантность и теплоту. Мясо, тушенное с овощами, делает суп сытным и питательным, а сладковатая паприка придает неповторимый вкус.

Ингредиенты для Чили кон паприка

  • 500 г говядины или свинины
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка пасты из чили перцев
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • 1 ч. ложка кумина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 (400 г) банка diced помидоров
  • 600 мл мясного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Чили кон паприка

  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне обжарьте нарезанное кубиками мясо до румяной корочки.
  2. Добавьте к мясу мелко нарезанную луковицу, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, пасту из чили перцев, сладкую паприку, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Влейте diced помидоры, мясной бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Готовое чили кон паприка посыпьте свежей зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса используйте копченое мясо. Если вы любите острое, добавьте больше пасты из чили перцев или острый соус к готовому блюду. Чили кон паприка прекрасно подавать с рисом, кукурузными лепешками или хрустящим хлебом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: