Чили кон паприка — это густой и ароматный суп, который покорил сердца любителей острых блюд по всему миру. Основа этого блюда — мягкий перец чили, придающий ему пикантность и теплоту. Мясо, тушенное с овощами, делает суп сытным и питательным, а сладковатая паприка придает неповторимый вкус.
Ингредиенты для Чили кон паприка
- 500 г говядины или свинины
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка пасты из чили перцев
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- 1 ч. ложка кумина
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 (400 г) банка diced помидоров
- 600 мл мясного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Чили кон паприка
- В большой кастрюле или казане на среднем огне обжарьте нарезанное кубиками мясо до румяной корочки.
- Добавьте к мясу мелко нарезанную луковицу, морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте чеснок, пасту из чили перцев, сладкую паприку, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте diced помидоры, мясной бульон и томатную пасту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1-1.5 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
- Готовое чили кон паприка посыпьте свежей зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса используйте копченое мясо. Если вы любите острое, добавьте больше пасты из чили перцев или острый соус к готовому блюду. Чили кон паприка прекрасно подавать с рисом, кукурузными лепешками или хрустящим хлебом.