Чили кон кешью

Чили кон кешью — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя острого. Благодаря сочетанию пряностей, мяса и кремовой текстуры из кешью, оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты для Чили кон кешью

  • 500 г говядины (лучше вырезка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров
  • 1 пачка (400 мл) кокосового молока
  • 150 г кешью
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. имбиря
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление Чили кон кешью

  1. Нарезать говядину небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине лук, чеснок и перец, обжаривать 5-7 минут.
  3. Влить консервированные помидоры, кокосовое молоко, томатную пасту, куркуму, кориандр, имбирь. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Кешью залить горячей водой и замочить на 30 минут.
  6. Слить воду с кешью, переложить их в блендер и взбить до кремовой консистенции.
  7. Добавить кешью-крем в кастрюлю с чили, перемешать и протушить еще 10 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень (кориандр, петрушку) перед подачей. Если вам нравится острое, добавьте больше острого перца или используйте чили в порошке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты