Чили кон кешью — это вкусное и сытное блюдо, которое покорит любого любителя острого. Благодаря сочетанию пряностей, мяса и кремовой текстуры из кешью, оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты для Чили кон кешью
- 500 г говядины (лучше вырезка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 острый перец (по желанию)
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров
- 1 пачка (400 мл) кокосового молока
- 150 г кешью
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1/2 ч. л. имбиря
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление Чили кон кешью
- Нарезать говядину небольшими кубиками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить к говядине лук, чеснок и перец, обжаривать 5-7 минут.
- Влить консервированные помидоры, кокосовое молоко, томатную пасту, куркуму, кориандр, имбирь. Добавить соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Кешью залить горячей водой и замочить на 30 минут.
- Слить воду с кешью, переложить их в блендер и взбить до кремовой консистенции.
- Добавить кешью-крем в кастрюлю с чили, перемешать и протушить еще 10 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень (кориандр, петрушку) перед подачей. Если вам нравится острое, добавьте больше острого перца или используйте чили в порошке.