Чили кон карне — это классический мексиканский рецепт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы добавим особенную изюминку — сальсу из болгарского перца, которая придаст блюду дополнительный пикантный вкус.
Ингредиенты для Чили кон карне с сальсой из болгарского перца
- 500 г говядины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 банка (400 г) фасоли (красной или белой)
- 1 банка (400 г) томатов, пюрированных
- 1 ст. ложка пасты чили кон карне
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
- Для сальсы:
- 2 болгарских перца (разных цветов)
- 1/2 пучка кинзы
- 1 лимонка
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 калорий/порция | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление Чили кон карне с сальсой из болгарского перца
- Говядину порезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
- В большой кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и сладкий перец, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить пасту чили кон карне, томаты, фасоль, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Пока варится чили, приготовить сальсу: болгарские перцы очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Кинзу мелко порубить. Лимон выдавить сок.
- Смешать все ингредиенты для сальсы в миске, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей разложить чили по тарелкам и украсить свежей сальсой из болгарского перца.
Для более насыщенного вкуса используйте говядину с жировыми прослойками. Сальсу можно сделать острой, добавив больше чили или жгучего перца. При подаче на стол можно добавить сыр, сметану или авокадо.