Чили кон карне с сальсой из из болгарского перца

Чили в горшочке

Чили кон карне — это классический мексиканский рецепт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. В этом рецепте мы добавим особенную изюминку — сальсу из болгарского перца, которая придаст блюду дополнительный пикантный вкус.

Ингредиенты для Чили кон карне с сальсой из болгарского перца

  • 500 г говядины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 банка (400 г) фасоли (красной или белой)
  • 1 банка (400 г) томатов, пюрированных
  • 1 ст. ложка пасты чили кон карне
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для сальсы:
  • 2 болгарских перца (разных цветов)
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1 лимонка
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 калорий/порция 4-6 1 час 30 мин

Приготовление Чили кон карне с сальсой из болгарского перца

  1. Говядину порезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
  2. В большой кастрюле разогреть кунжутное масло и обжарить говядину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, чеснок и сладкий перец, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить пасту чили кон карне, томаты, фасоль, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  5. Пока варится чили, приготовить сальсу: болгарские перцы очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Кинзу мелко порубить. Лимон выдавить сок.
  6. Смешать все ингредиенты для сальсы в миске, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей разложить чили по тарелкам и украсить свежей сальсой из болгарского перца.

Для более насыщенного вкуса используйте говядину с жировыми прослойками. Сальсу можно сделать острой, добавив больше чили или жгучего перца. При подаче на стол можно добавить сыр, сметану или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты