Чили кон карне с кофе

Мексиканская кухня Чили кон карне

Чили кон карне с кофе – это неординарное блюдо, которое сочетает в себе сочный вкус традиционного мексиканского чили и глубокий аромат крепкого кофе. Необычное сочетание может показаться странным на первый взгляд, но результат превзойдет все ожидания! Кофе придает блюду особенную глубину вкуса, а горьковато-сладкие ноты прекрасно гармонируют с пряностями и мясом.

Ингредиенты для Чили кон карне с кофе

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 паприка (сладкая или же острая), мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки кориандра молотого
  • 1/4 чайной ложки кумина молотого
  • 1/4 чайной ложки чили порошка
  • 1 кайенского перца (по желанию)
  • 500 г томатного пюре
  • 200 мл воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чашка крепко заваренного кофе
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Чили кон карне с кофе

  1. В большой кастрюле обжарить фарш до золотистого цвета.
  2. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить паприку, кориандр, кумин, чили порошок и кайенский перец (по желанию). Продолжить обжаривать 1 минуту.
  4. Влить томатное пюре и воду. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить крепко заваренный кофе и перемешать. Тушить еще 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темную робусту или эспрессо. Чили кон карне с кофе отлично подается с отварным рисом, кукурузными лепешками (тортилья) или пшеничными булочками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты