Чили кон карне с кофе – это неординарное блюдо, которое сочетает в себе сочный вкус традиционного мексиканского чили и глубокий аромат крепкого кофе. Необычное сочетание может показаться странным на первый взгляд, но результат превзойдет все ожидания! Кофе придает блюду особенную глубину вкуса, а горьковато-сладкие ноты прекрасно гармонируют с пряностями и мясом.
Ингредиенты для Чили кон карне с кофе
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 паприка (сладкая или же острая), мелко нарезанная
- 1/2 чайной ложки кориандра молотого
- 1/4 чайной ложки кумина молотого
- 1/4 чайной ложки чили порошка
- 1 кайенского перца (по желанию)
- 500 г томатного пюре
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чашка крепко заваренного кофе
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Чили кон карне с кофе
- В большой кастрюле обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить паприку, кориандр, кумин, чили порошок и кайенский перец (по желанию). Продолжить обжаривать 1 минуту.
- Влить томатное пюре и воду. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить крепко заваренный кофе и перемешать. Тушить еще 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темную робусту или эспрессо. Чили кон карне с кофе отлично подается с отварным рисом, кукурузными лепешками (тортилья) или пшеничными булочками.