Чили кон карне – это национальное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой густой суп из говядины в ароматном томатном соусе с добавлением специй и пряностей. Его богатый вкус и насыщенный аромат покоряют сердца гурманов по всему миру.
Ингредиенты для Чили кон карне
- 700 г говядины (нарезанной кубиками)
- 1 луковица (порезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1 сладкий перец (порезанный)
- 1 паприку (порезанную)
- 1 большой помидор (натертый)
- 400 г консервированных фасоли (измельченной)
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. коммины
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. чили порошок (по вкусу)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Чили кон карне
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистого цвета.
- Добавьте лук, чеснок и специи (коммину, паприку, куркуму, чили порошок). Продолжайте жарить в течение 5 минут.
- Добавьте сладкий перец, паприку, помидор. Тушите около 10 минут.
- Влейте воду (примерно 1 литр), добавьте фасоль и лавровый лист. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов или пока мясо не станет очень мягким.
- Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу.
Чили кон карне можно подавать с различными гарнирами, например, с отварным рисом, кукурузными лепешками или поджаренным хлебом. Для тех, кто любит острую пищу, можно добавить больше чили порошка или использовать острый перец халапеньо.