Чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне

Чили кон карне – это национальное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой густой суп из говядины в ароматном томатном соусе с добавлением специй и пряностей. Его богатый вкус и насыщенный аромат покоряют сердца гурманов по всему миру.

Ингредиенты для Чили кон карне

  • 700 г говядины (нарезанной кубиками)
  • 1 луковица (порезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 сладкий перец (порезанный)
  • 1 паприку (порезанную)
  • 1 большой помидор (натертый)
  • 400 г консервированных фасоли (измельченной)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. коммины
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. чили порошок (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Чили кон карне

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте говядину до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, чеснок и специи (коммину, паприку, куркуму, чили порошок). Продолжайте жарить в течение 5 минут.
  3. Добавьте сладкий перец, паприку, помидор. Тушите около 10 минут.
  4. Влейте воду (примерно 1 литр), добавьте фасоль и лавровый лист. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов или пока мясо не станет очень мягким.
  6. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по вкусу.

Чили кон карне можно подавать с различными гарнирами, например, с отварным рисом, кукурузными лепешками или поджаренным хлебом. Для тех, кто любит острую пищу, можно добавить больше чили порошка или использовать острый перец халапеньо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: