Чили кон карне — это традиционное мексиканское блюдо, которое готовится с говядиной, фасолью и специями. Рецепт с лосятиной — отличный вариант для тех, кто предпочитает диетический продукт. Вкус получается насыщенным и ароматным, а текстура мяса лося делает его отличным выбором для этого блюда.
Ингредиенты для Чили кон карне из лосятины
- 500 г лосятины
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 паприка сладкая
- 1/2 чайной ложки чили порошок
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки кориандра
- 1 (400 г) банка красной фасоли, отваренной
- 1 (400 г) банка помидорного пюре
- 500 мл мясного бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Чили кон карне из лосятины
- Лосятину порезать кубиками размером 2-3 см.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
- В большой кастрюле или Dutch oven разогреть немного растительного масла и обжарить лосятину до золотистого цвета.
- Добавить лук, чеснок и паприку в кастрюлю и жарить еще 5 минут.
- Добавить чили порошок, куркуму и кориандр, перемешать и жарить еще минуту.
- Влить помидорное пюре и мясной бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 1-1,5 часа, или пока лосятина не станет очень мягкой.
- Добавить фасоль в кастрюлю и перемешать. Варить еще 15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Чили кон карне можно подавать с различными гарнирами, такими как рис, кукурузные лепешки, или просто с хрустящим начос. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо свежий острый перец.