Чили кон карне из лосятины

Чили кон карне

Чили кон карне — это традиционное мексиканское блюдо, которое готовится с говядиной, фасолью и специями. Рецепт с лосятиной — отличный вариант для тех, кто предпочитает диетический продукт. Вкус получается насыщенным и ароматным, а текстура мяса лося делает его отличным выбором для этого блюда.

Ингредиенты для Чили кон карне из лосятины

  • 500 г лосятины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 паприка сладкая
  • 1/2 чайной ложки чили порошок
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки кориандра
  • 1 (400 г) банка красной фасоли, отваренной
  • 1 (400 г) банка помидорного пюре
  • 500 мл мясного бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Чили кон карне из лосятины

  1. Лосятину порезать кубиками размером 2-3 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Паприку очистить от семян и нарезать мелкими кусочками.
  3. В большой кастрюле или Dutch oven разогреть немного растительного масла и обжарить лосятину до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и паприку в кастрюлю и жарить еще 5 минут.
  5. Добавить чили порошок, куркуму и кориандр, перемешать и жарить еще минуту.
  6. Влить помидорное пюре и мясной бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 1-1,5 часа, или пока лосятина не станет очень мягкой.
  7. Добавить фасоль в кастрюлю и перемешать. Варить еще 15 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Чили кон карне можно подавать с различными гарнирами, такими как рис, кукурузные лепешки, или просто с хрустящим начос. Для более пикантного вкуса добавьте в блюдо свежий острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: