Чили кон Карне — это классическое мексиканское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно представляет собой ароматный суп с кусочками говядины, фасолью, томатами, перцем и пряностями. Чили кон Карне может быть подано как самостоятельное блюдо или в качестве основы для буррито или тако.
Ингредиенты для Чили кон Карне
- 500 г говядины (лучше использовать вырезку)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перец чили халапеньо (по желанию)
- 400 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
- 1 банка красной фасоли (400 г)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка кумин
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Чили кон Карне
- Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к говядине измельченную луковицу, чеснок и перец чили (если используете). Жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить в кастрюлю томатный сок или консервированные помидоры, добавить томатную пасту, кумин, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.
- Добавить в кастрюлю фасоль, перемешать и тушить еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать костный бульон вместо воды для приготовления. Также добавьте к chili кон Карне любимые топинги: сыр чеддер, сметану, зелень, острые соусы.