Чили кон Карне

Мексиканский Чили кон карне

Чили кон Карне — это классическое мексиканское блюдо, которое завоевало сердца гурманов по всему миру своим насыщенным вкусом и ароматом. Оно представляет собой ароматный суп с кусочками говядины, фасолью, томатами, перцем и пряностями. Чили кон Карне может быть подано как самостоятельное блюдо или в качестве основы для буррито или тако.

Ингредиенты для Чили кон Карне

  • 500 г говядины (лучше использовать вырезку)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перец чили халапеньо (по желанию)
  • 400 г консервированных помидоров (можно использовать свежие)
  • 1 банка красной фасоли (400 г)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка кумин
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Чили кон Карне

  1. Говядину нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине измельченную луковицу, чеснок и перец чили (если используете). Жарить еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Влить в кастрюлю томатный сок или консервированные помидоры, добавить томатную пасту, кумин, кориандр, паприку, соль и перец. Перемешать и довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и тушить 1 час, периодически помешивая.
  5. Добавить в кастрюлю фасоль, перемешать и тушить еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать костный бульон вместо воды для приготовления. Также добавьте к chili кон Карне любимые топинги: сыр чеддер, сметану, зелень, острые соусы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: