Чичаррон

Свиные шкварки

Чичаррон – это традиционное кубинское блюдо, состоящее из хрустящих кусочков высушенного свинины, обычно подаваемого в качестве закуски или гарнира. Его аромат и вкус сложно сравнить с чем-то другим – он одновременно сладкий, соленый и слегка копченый. Чичаррон готовится из разных частей свиньи, а его хрустящая текстура достигается длительным высушиванием на солнце или в духовке.

Ингредиенты

  • 1 кг свиной лопатки
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование) + 20-30 минут (выпекание)

Приготовление

  1. Свиную лопатку порезать на куски примерно по 5 см в толщину.
  2. Смешать соль, перец, кумин, паприку и чесночный порошок. Посолить и поперчить свинину со всех сторон.
  3. Завернуть свинину в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
  4. Разогреть духовку до 180 °C.
  5. Выложить куски свинины на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать в течение 20-30 минут, или пока свинина не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

Чичаррон можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 5 дней. Для более интенсивного вкуса свинину можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты