Чичаррон – это традиционное кубинское блюдо, состоящее из хрустящих кусочков высушенного свинины, обычно подаваемого в качестве закуски или гарнира. Его аромат и вкус сложно сравнить с чем-то другим – он одновременно сладкий, соленый и слегка копченый. Чичаррон готовится из разных частей свиньи, а его хрустящая текстура достигается длительным высушиванием на солнце или в духовке.
Ингредиенты
- 1 кг свиной лопатки
- 2 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (маринование) + 20-30 минут (выпекание) |
Приготовление
- Свиную лопатку порезать на куски примерно по 5 см в толщину.
- Смешать соль, перец, кумин, паприку и чесночный порошок. Посолить и поперчить свинину со всех сторон.
- Завернуть свинину в пищевую пленку и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов.
- Разогреть духовку до 180 °C.
- Выложить куски свинины на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в течение 20-30 минут, или пока свинина не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
Чичаррон можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре до 5 дней. Для более интенсивного вкуса свинину можно предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.