Чиа с фисташковым мороженым и манго

Пудинг с семенами чиа и манго

Чиа-пудинг с фисташковым мороженым и манго — это освежающее и вкусное сочетание, которое прекрасно подходит для летнего дня. Легкий и хрустящий чиа-пудинг отлично дополняется нежным и сладким фисташковым мороженым, а сочная манго придает блюду яркую кислинку.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. чиа-семян
  • 1 стакан миндального молока (или другого растительного молока)
  • 1 ст. л. меда (или сиропа агавы)
  • ½ ч. л. ванильного экстракта
  • 1 спелое манго, нарезанное кубиками
  • Фисташковое мороженое
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 1-2
Время приготовления ~ 2 часа (включая время для настаивания чиа)

Приготовление

  1. В небольшом стакане смешайте чиа-семена, миндальное молоко, мед и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или до полного загустения.
  2. Перед подачей разложите чиа-пудинг по бокалам. Сверху выложите кубики манго и шарики фисташкового мороженого.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чиа-пудинг немного тертого имбиря или корицы. Также, вместо манго, можно использовать другой фрукт по своему вкусу, например, клубнику или ананас.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: