Чиа-пудинг с печёным медовым яблоком

Яблоко и чиа

Чиа-пудинг – это простой и вкусный завтрак, который можно приготовить заблаговременно и наслаждаться им на протяжении всей недели. Сочетание мягких, жевательных зерен чии с сочным, сладким яблоком делает этот пудинг настоящим гурманским удовольствием. В этой статье мы поделимся рецептом чиа-пудинга с печеным медовым яблоком, который покорит вас своей простотой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм чиа семян
  • 300 мл молока (можно использовать кокосовое или миндальное молоко)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яблоко
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + время настаивания чиа семян (минимум 4 часа)

Приготовление

  1. Промойте и нарежьте яблоко на дольки. Смешайте с медом и корицей, выложите в форму для запекания.
  2. Запекайте яблоко при температуре 180°C в течение 20-25 минут, пока оно не станет мягким.
  3. В большой миске смешайте чиа семена, молоко, мед и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
  4. Перелейте смесь с чиа семян в контейнер или стаканы и убедитесь, что все семена покрыты молоком.
  5. Накройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или больше (чем дольше, тем лучше).
  6. Перед подачей украсьте чиа-пудинг печеным яблоком.

Чиа семена богаты клетчаткой, антиоксидантами и омега-3 жирными кислотами. Для более насыщенного вкуса можно использовать греческое или кокосовое молоко. Яблоко можно заменить другими фруктами по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты