Чиа-пудинг – это невероятно вкусный и полезный десерт, который готовится очень просто. Благодаря своим питательным свойствам, он станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Этот рецепт с манго подарит вам настоящий тропический вкус!
Ингредиенты
- 1/2 стакана чиа-семян
- 1 стакан кокосового молока
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 зрелый манго, нарезанный кубиками
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут + 4 часа настояния |
Приготовление
- В большой чашке смешайте чиа-семена, кокосовое молоко, кленовый сироп и ванильный экстракт.
- Тщательно перемешайте до однородности. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Перед подачей украсьте чиа-пудинг нарезанными кубиками манго.
Чиа-семена богаты клетчаткой, Омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами. Кокосовое молоко придает блюду нежную текстуру и тропический аромат. Манго – источник витамина С и других полезных веществ.