Чиа-пудинг — это вкусное, питательное и очень модно сейчас блюдо. Оно легко готовится и подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. Сегодня мы научимся приготовить его с добавлением хурмы для более сладкого вкуса.
Ингредиенты
- 1 стакан чиа-семян
- 3 стакана миндального молока (или другого растительного молока)
- 1/2 стакана меда (или другой натуральный подсластитель)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 спелая хурма, нарезанная кубиками
Приготовление
Калорийность на порцию | ~250 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 10 мин + 4 часа настаивания |
Приготовление
- В большой миске смешайте чиа-семена, миндальное молоко, мед и ванильный экстракт.
- Аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 4 часа (или всю ночь).
- Перед подачей добавьте кубики хурмы.
Хурма придает блюду сладкий вкус и приятную текстуру. Чиа-семена, богатые клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, сделают ваш пудинг еще более полезным.