Чиа-пудинг с хурмой

Чиа с хурмой

Чиа-пудинг — это вкусное, питательное и очень модно сейчас блюдо. Оно легко готовится и подходит для вегетарианцев и любителей здорового питания. Сегодня мы научимся приготовить его с добавлением хурмы для более сладкого вкуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан чиа-семян
  • 3 стакана миндального молока (или другого растительного молока)
  • 1/2 стакана меда (или другой натуральный подсластитель)
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 спелая хурма, нарезанная кубиками

Приготовление

Калорийность на порцию ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 10 мин + 4 часа настаивания

Приготовление

  1. В большой миске смешайте чиа-семена, миндальное молоко, мед и ванильный экстракт.
  2. Аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Накройте миску пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 4 часа (или всю ночь).
  4. Перед подачей добавьте кубики хурмы.

Хурма придает блюду сладкий вкус и приятную текстуру. Чиа-семена, богатые клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, сделают ваш пудинг еще более полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты