Чиа-пудинг – это простой и вкусный десерт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Он богат клетчаткой, полезными жирами и антиоксидантами благодаря своим основным ингредиентам: чиа и банану. Этот рецепт очень универсальный — в него можно добавить различные фрукты, орехи и специи по своему вкусу.
Ингредиенты для Чиа-пудинга с Бананами
- 1/2 стакана чиа-семян
- 1 стакан молока (можно использовать кокосовое, миндальное или обычное)
- 1 спелый банан, натертый
- Мед по вкусу
- Ванильный экстракт по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут + 4 часа настоивания |
Приготовление Чиа-пудинга с Бананами
- В миске смешайте чиа-семена, молоко, тертый банан, мед и ванильный экстракт (если используете).
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа, или до полного загустения.
Для более кремовой текстуры добавьте больше молока. Также можно добавить различные фрукты, ягоды, орехи или шоколадную крошку по вкусу.