Чиа-пудинг – это невероятно вкусный и полезный десерт, который быстро завоевал сердца многих любителей здорового питания. Он прост в приготовлении, а его текстура напоминает нежный крем, который тает во рту. Этот рецепт чиа-пудинга на скорую руку поможет вам насладиться этим лакомством всего за несколько минут!
Ингредиенты
- 1/2 стакана чиа-семян
- 1 стакан молока (коровьего, растительного или кокосового)
- 2 столовые ложки меда (или сиропа агавы)
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Добавки по желанию: фрукты, ягоды, орехи
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5 минут + время настаивания (минимум 2 часа) |
Приготовление
- В миске смешайте чиа-семена, молоко, мед и ванильный экстракт.
- Тщательно перемешайте до однородности.
- Перелейте смесь в стеклянную банку или контейнер.
- Накройте крышкой и уберите в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
- Перед подачей украсьте любимыми фруктами, ягодами или орехами.
Чиа-семена богаты клетчаткой, Омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами. Их можно хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте до 6 месяцев. Время настаивания пудинга можно сократить, если добавить немного кокосового масла или арахисовой пасты.