Чи чи данго моти

Митараши данго

Чи чи данго моти — это традиционное блюдо африканской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо часто подается как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.

Ингредиенты

  • 2 стакана чи чи (кукурузные хлопья)
  • 1 стакан нута
  • 1 банка томатов, измельченных
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 красный чили перец, измельченный (по желанию)
  • 1/2 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления ~ 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте луковицу и жарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и чили перец (если используете) и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте томаты, соль и черный перец. Проварите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая иногда.
  4. Добавьте нут и чи чи. Влейте достаточное количество воды, чтобы всё покрылось, и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, или пока нут не разварится.
  6. Подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: