Чи чи данго моти — это традиционное блюдо африканской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматом. Это блюдо часто подается как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски.
Ингредиенты
- 2 стакана чи чи (кукурузные хлопья)
- 1 стакан нута
- 1 банка томатов, измельченных
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный чили перец, измельченный (по желанию)
- 1/2 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | ~ 45 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте луковицу и жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и чили перец (если используете) и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте томаты, соль и черный перец. Проварите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая иногда.
- Добавьте нут и чи чи. Влейте достаточное количество воды, чтобы всё покрылось, и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите в течение 20 минут, или пока нут не разварится.
- Подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой.