Чевапчичи в соусе из болгарского перца и томатов

Колбаски чевапчичи

Чевапчичи – это традиционное блюдо балканской кухни, представляющее собой ароматные котлетки из minced говядины или баранины. Они обычно готовятся на гриле и подаются с различными гарнирами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить че cevapчичи в соусe из болгарского перца и томатов – вкусном и ярком дополнении к этим аппетитным котлеткам.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 50 г муки
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 болгарских перца, нарезанные кубиками
  • 1 банка (400 г) томатов, измельченных
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать говяжий фарш, нарезанную лук и чеснок, паприку, кориандр, соль и перец.
  2. Добавить муку и хорошо перемешать до образования однородной массы.
  3. Формировать котлетки размером с большой грецкий орех.
  4. В разогретом на среднем огне растительном масле обжарить чеevapчичи с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  5. Положить готовые чеevapчичи на тарелку, а в сковороду добавить болгарский перец и обжаривать еще 3-4 минуты.
  6. Добавить измельченные томаты, воду и сахар.
  7. Довести соус до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  8. Подавать чеevapчичи горячим с соусом из болгарского перца и томатов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых орехов или свежего укропа. Также можно экспериментировать с различными видами перцев: сладкий, острый, красный, зеленый — каждый из них добавит свою изюминку соусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: