Чевапчичи – это традиционное блюдо балканской кухни, представляющее собой ароматные котлетки из minced говядины или баранины. Они обычно готовятся на гриле и подаются с различными гарнирами. В этом рецепте мы предлагаем приготовить че cevapчичи в соусe из болгарского перца и томатов – вкусном и ярком дополнении к этим аппетитным котлеткам.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 50 г муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 болгарских перца, нарезанные кубиками
- 1 банка (400 г) томатов, измельченных
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка сахара
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать говяжий фарш, нарезанную лук и чеснок, паприку, кориандр, соль и перец.
- Добавить муку и хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Формировать котлетки размером с большой грецкий орех.
- В разогретом на среднем огне растительном масле обжарить чеevapчичи с обеих сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Положить готовые чеevapчичи на тарелку, а в сковороду добавить болгарский перец и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить измельченные томаты, воду и сахар.
- Довести соус до кипения и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Подавать чеevapчичи горячим с соусом из болгарского перца и томатов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых орехов или свежего укропа. Также можно экспериментировать с различными видами перцев: сладкий, острый, красный, зеленый — каждый из них добавит свою изюминку соусу.