Четыре вида моркови с горгонзолой

Пицца с грушей и горгонзолой

Морковь – универсальный овощ, который можно употреблять в свежем виде, запекают, варят и маринуют. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем необычное сочетание моркови с горгонзолой – пикантным итальянским сыром с сильным ароматом. Эта комбинация вкусов удивит вас своей гармонией и подарит незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты для Четыре вида моркови с горгонзолой

  • Морковь – 500 г
  • Горгонзола – 100 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление Четыре вида моркови с горгонзолой

  1. Морковь очистить и порезать на бруски, соломку, кружочки и кубики.
  2. В большой миске смешать морковь всех видов с оливковым маслом, солью, перцем и хмели-сунели.
  3. Разогреть духовку до 200°С.
  4. Выложить морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Запекать в течение 30-40 минут до мягкости.
  6. Перед подачей посыпать горгонзолой и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса, можно перед запеканием морковь немного обжарить на сковороде с оливковым маслом. Горгонзолу используйте хорошего качества, так как от этого зависит основной вкус блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: