Морковь – универсальный овощ, который можно употреблять в свежем виде, запекают, варят и маринуют. В сегодняшнем рецепте мы предлагаем необычное сочетание моркови с горгонзолой – пикантным итальянским сыром с сильным ароматом. Эта комбинация вкусов удивит вас своей гармонией и подарит незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты для Четыре вида моркови с горгонзолой
- Морковь – 500 г
- Горгонзола – 100 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Хмели-сунели – ½ ч.л.
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Четыре вида моркови с горгонзолой
- Морковь очистить и порезать на бруски, соломку, кружочки и кубики.
- В большой миске смешать морковь всех видов с оливковым маслом, солью, перцем и хмели-сунели.
- Разогреть духовку до 200°С.
- Выложить морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в течение 30-40 минут до мягкости.
- Перед подачей посыпать горгонзолой и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса, можно перед запеканием морковь немного обжарить на сковороде с оливковым маслом. Горгонзолу используйте хорошего качества, так как от этого зависит основной вкус блюда.