Чеснок, запеченный в сливках, — это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Нежный чесночный вкус, мягкий сливочный аромат и хрустящая корочка сверху создают удивительное сочетание вкусов.
Ингредиенты для Чеснока, запеченного в сливках
- Головки чеснока — 1-2
- Сливки (10% жирности) — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | 150-200 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чеснока, запеченного в сливках
- Головки чеснока разрезать пополам.
- Сливки вылить в форму для запекания, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
- Положить половинки чесночных головки в сливки, застелить фольгой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- Перед подачей снять фольгу и запечь еще 5-7 минут для образования корочки.
- Подать чеснок горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки немного белого вина или коньяка. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, паприку или орегано.