Чеснок в свекольной заправке – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание сладковатого вкуса свеклы с пикантностью чеснока создает неповторимый баланс вкусов, который придется по душе всем любителям необычных закусок.
Ингредиенты
- Свекла – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
- Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
- В миске смешать свеклу и чеснок, добавить растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или уксуса. Также свекольную заправку можно использовать не только для чеснока, но и для других овощей, например, моркови, картофеля или баклажан.