Чеснок в свекольной заправке

Заготовки на зиму

Чеснок в свекольной заправке – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Сочетание сладковатого вкуса свеклы с пикантностью чеснока создает неповторимый баланс вкусов, который придется по душе всем любителям необычных закусок.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
  3. В миске смешать свеклу и чеснок, добавить растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или уксуса. Также свекольную заправку можно использовать не только для чеснока, но и для других овощей, например, моркови, картофеля или баклажан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты