Чеснок в сливочном масле к любой закуске

Чеснок в сливочном масле – это удивительно простое, но невероятно вкусное дополнение к любой закуске. Запах тостаемого чеснока и тающий во рту сливочный соус создают неповторимый аромат, который пробуждает аппетит и украшает любое застолье.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4-5 головок
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и разделить на зубчики.
  2. В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
  3. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Готовый чеснок в сливочном масле снять с огня и подавать горячим.

Совет: Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить немного свежей зелени (например, петрушки или укропа) к готовому блюду. Также можно экспериментировать с другими добавками, например, томатной пастой или сушеными травами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: