Чеснок в сливочном масле – это удивительно простое, но невероятно вкусное дополнение к любой закуске. Запах тостаемого чеснока и тающий во рту сливочный соус создают неповторимый аромат, который пробуждает аппетит и украшает любое застолье.
Ингредиенты
- Чеснок – 4-5 головок
- Сливочное масло – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и разделить на зубчики.
- В сотейнике растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут до золотистого цвета.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый чеснок в сливочном масле снять с огня и подавать горячим.
Совет: Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить немного свежей зелени (например, петрушки или укропа) к готовому блюду. Также можно экспериментировать с другими добавками, например, томатной пастой или сушеными травами.