Чеснок с лимоном и хреном

Чеснок

Чеснок с лимоном и хреном — это невероятно ароматное, острый и в то же время освежающее блюдо. Его можно подавать как самостоятельное закусочное сопровождение к мясным или рыбным блюдам, так и использовать в качестве заправки для супов, салатов и соусов.

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 головка
  • Лимон — 1 шт.
  • Хрен — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
Калорийность ~120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отделите зубчики чеснока от головки. Помойте их и измельчите ножом или давите толкушкой.
  2. Выжмите сок лимона.
  3. Смешайте чеснок, лимонный сок, хрен, оливковое масло, соль и перец в миске. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Готовый чесночный соус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Для более пикантного вкуса добавьте в массу немного красного перца или свежего имбиря. Если вам нравится, чтобы чеснок был более мягким, можете его предварительно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты