Чеснок, маринованный со свеклой

Заготовки на зиму

Маринованный чеснок со свеклой – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, салатам или бутербродам. Свекла придает чесноку сладковатый и слегка терпкий вкус, а маринад с уксусом и специями делает его хрустящим и ароматным.

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 головка
  • Свекла – 1 шт. (среднего размера)
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 5 шт.
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут + 2 часа настаивания

Приготовление

  1. Свеклу очистить, помыть и нарезать соломкой.
  2. Чеснок очистить от шелухи, оставить целыми зубчиками или разрезать вдоль.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и перец горошком. Довести до кипения.
  4. Добавить свеклу и чеснок в маринад, хорошо перемешать.
  5. Дать остыть при комнатной температуре, затем переложить в чистую банку и плотно закрыть крышкой.
  6. Убрать в холодильник на 2-3 часа для настояния.

Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного сушеного розмарина или тимьяна. Маринованный чеснок со свеклой хранится в холодильнике не больше недели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты