Маринованный чеснок со свеклой – это необычное и вкусное блюдо, которое отлично подходит как самостоятельное угощение, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, салатам или бутербродам. Свекла придает чесноку сладковатый и слегка терпкий вкус, а маринад с уксусом и специями делает его хрустящим и ароматным.
Ингредиенты
- Чеснок – 1 головка
- Свекла – 1 шт. (среднего размера)
- Уксус (9%) – 50 мл
- Вода – 50 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 5 шт.
Калорийность | ≈ 40 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут + 2 часа настаивания |
Приготовление
- Свеклу очистить, помыть и нарезать соломкой.
- Чеснок очистить от шелухи, оставить целыми зубчиками или разрезать вдоль.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар, соль и перец горошком. Довести до кипения.
- Добавить свеклу и чеснок в маринад, хорошо перемешать.
- Дать остыть при комнатной температуре, затем переложить в чистую банку и плотно закрыть крышкой.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа для настояния.
Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного сушеного розмарина или тимьяна. Маринованный чеснок со свеклой хранится в холодильнике не больше недели.