Чеснок маринованный по-украински

Маринованный чеснок по-украински – это традиционное блюдо, которое придает пикантности и аромата многим украинским блюдам. Он отлично подходит для употребления в качестве закуски, а также является отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Готовится он очень просто, но требует соблюдения некоторых нюансов.

Ингредиенты

  • Чеснок – 500 г
  • Уксус (9%) – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Черный перец горошком – 5 штук
Калорийность 30 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 20 мин + 2 суток для маринования

Приготовление

  1. Чеснок очистить и промыть под холодной водой.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения.
  3. Опустить чеснок в кипящий маринад и варить 1 минуту.
  4. Горячий маринад с чесноком перелить в стерилизованные банки.
  5. Банки закрыть крышками и поставить в холодильник на 2 суток для маринования.

Важно использовать свежий, качественный чеснок для приготовления этого блюда. Также перед употреблением маринованный чеснок нужно обязательно пробовать на вкус, так как его острота может варьироваться в зависимости от сорта чеснока и времени мариновки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты