Чеснок конфи — это удивительно простое, но в то же время очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к любому столу. Малосольный чеснок с мягкой и сливочной текстурой идеально подходит для добавления аромата в соусы, пасты, ризотто, а также можно употреблять его как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для чеснока конфи
- Чеснок
- Растительное масло (или оливковое)
- Соль
- Черный перец
Калорийность | 30 ккал на 100 грамм |
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление чеснока конфи
- Чеснок очистить от шелухи.
- В кастрюле разогреть масло на среднем огне.
- Добавить чеснок в раскаленное масло и обжарить до золотистого цвета (около 5 минут).
- Слить лишнее масло, добавить соль и перец по вкусу.
- Переложить чеснок в чистую сухую банку.
- Хранить в холодильнике до двух недель.
Чтобы придать чесноку конфи более насыщенный вкус, можно добавить к нему лавровый лист, розмарин или другие ароматные травы. Также, для более яркого вкуса, можно использовать оливковое масло вместо растительного.