Чесночный хлеб с зеленью

Хлеб с чесноком и зеленью

Чесночный хлеб — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя хлебобулочных изделий. Он обладает нежной хрустящей корочкой и ароматным чесночным вкусом с нотками свежей зелени.

Ингредиенты для Чесночного хлеба

  • 500 г муки пшеничной в/с
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 300 мл тёплого молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/2 стакана мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление Чесночного хлеба

  1. В большой миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавить тёплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешивать 8-10 минут.
  3. Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  4. Сформовать из теста шар, сделать надрез посередине.
  5. В получившийся надрез ввести чеснок и зелень.
  6. Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.
  7. Поставить хлеб в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить в тесто немного измельчённой чесночной пасты. Также можно экспериментировать с разными видами зелени, например, использовать только укроп или петрушку, или же добавить другие травы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: