Чесночный хлеб — это простой и вкусный рецепт, который покорит любого любителя хлебобулочных изделий. Он обладает нежной хрустящей корочкой и ароматным чесночным вкусом с нотками свежей зелени.
Ингредиенты для Чесночного хлеба
- 500 г муки пшеничной в/с
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 300 мл тёплого молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/2 стакана мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление Чесночного хлеба
- В большой миске смешать муку, дрожжи, соль и сахар.
- Добавить тёплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто. Вымешивать 8-10 минут.
- Накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
- Сформовать из теста шар, сделать надрез посередине.
- В получившийся надрез ввести чеснок и зелень.
- Выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут.
- Поставить хлеб в разогретую до 180°C духовку и выпекать 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить в тесто немного измельчённой чесночной пасты. Также можно экспериментировать с разными видами зелени, например, использовать только укроп или петрушку, или же добавить другие травы по вкусу.