Чесночный хлеб с травами

Хлеб с зеленью

Чесночный хлеб с травами — это ароматное и сочное дополнение к любому столу. Хлеб получается невероятно вкусный благодаря свежему чесноку, свежим травам и хрустящей корочке. Он отлично подходит как закуска к пиву или вину, так и в качестве гарнира к супам и основным блюдам.

Ингредиенты для Чесночного хлеба с травами

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла, размягченного
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. свежих измельченных трав (петрушка, укроп, розмарин)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Чесночного хлеба с травами

  1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте смеси постоять 5-7 минут до образования пены.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и размягченное сливочное масло. Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и яйцо. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
  3. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте 1 час.
  4. Подошедшее тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 1 см.
  5. Смажьте поверхность теста смесью из чеснока, трав и небольшого количества растительного масла.
  6. Положите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте тесту еще немного подойти (15-20 минут).
  7. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать чесночный порошок. Также в тесто можно добавить другие травы по вкусу, например, базилик или тимьян. Хлеб с травами лучше всего хранить в сухом месте при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты