Чесночный хлеб с травами — это ароматное и сочное дополнение к любому столу. Хлеб получается невероятно вкусный благодаря свежему чесноку, свежим травам и хрустящей корочке. Он отлично подходит как закуска к пиву или вину, так и в качестве гарнира к супам и основным блюдам.
Ингредиенты для Чесночного хлеба с травами
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 ст. л. свежих измельченных трав (петрушка, укроп, розмарин)
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Чесночного хлеба с травами
- В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте смеси постоять 5-7 минут до образования пены.
- В большой миске смешайте муку, соль и размягченное сливочное масло. Добавьте к сухим ингредиентам дрожжевую смесь и яйцо. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте 1 час.
- Подошедшее тесто разделите на 2 части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 1 см.
- Смажьте поверхность теста смесью из чеснока, трав и небольшого количества растительного масла.
- Положите лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте тесту еще немного подойти (15-20 минут).
- Выпекайте хлеб в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать чесночный порошок. Также в тесто можно добавить другие травы по вкусу, например, базилик или тимьян. Хлеб с травами лучше всего хранить в сухом месте при комнатной температуре.