Чесночный хлеб-рулет

Хлеб с чесноком и зеленью

Чесночный хлеб-рулет – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как к основному блюду, так и к холодным закускам. Хлеб с чесноком, маслом и зеленью – классическое сочетание вкусов, которое всегда радует гостей и близких. Приготовьте его в домашних условиях, и вы получите нежный, сочный хлеб, который будет настоящим украшением любого стола.

Ингредиенты для Чесночного хлеба-рулета

  • 500 г теста для пиццы
  • 100 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чесночного хлеба-рулета

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Измельчите чеснок, зелень и смешайте с растопленным маслом.
  3. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник.
  4. Поверх теста равномерно распределите масляную смесь.
  5. Сверните тесто в рулет, плотно зажав края.
  6. Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накройте фольгой и выпекайте 20 минут.
  8. Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к масляной смеси щепотку сухих трав (базилик, орегано). Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: