Чесночный хлеб-рулет – это вкусное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как к основному блюду, так и к холодным закускам. Хлеб с чесноком, маслом и зеленью – классическое сочетание вкусов, которое всегда радует гостей и близких. Приготовьте его в домашних условиях, и вы получите нежный, сочный хлеб, который будет настоящим украшением любого стола.
Ингредиенты для Чесночного хлеба-рулета
- 500 г теста для пиццы
- 100 г сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чесночного хлеба-рулета
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Измельчите чеснок, зелень и смешайте с растопленным маслом.
- Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник.
- Поверх теста равномерно распределите масляную смесь.
- Сверните тесто в рулет, плотно зажав края.
- Выложите рулет на противень, застеленный пергаментом.
- Накройте фольгой и выпекайте 20 минут.
- Снимите фольгу и выпекайте еще 10 минут до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к масляной смеси щепотку сухих трав (базилик, орегано). Приятного аппетита!