Чесночный хлеб – это ароматное и вкусовое наслаждение, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно приготовить в домашних условиях в любое время.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл теплого молока
- 2 столовые ложки дрожжей
- 1 щепотка сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки соли
- 100 г сливочного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~280 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
- Муку просеять в большую миску, добавить соль, яйцо и дрожжевую смесь. Замесить тесто.
- Добавить сливочное масло в тесто и продолжить замешивать до однородной массы.
- Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- Подготовьте чесночный маринад: измельчить чеснок, смешать с маслом и мелко нарубленой зеленью.
- Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник.
- Нанести маринад из чеснока на весь лист теста.
- Свернуть тесто в плотный рулет, завернуть его в форму или оставить в виде открытого рулета.
- Поставить хлеб в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30-40 минут.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно слегка обжарить чеснок на масле перед приготовлением маринада.