Чесночный хлеб

Сырный хлеб в духовке

Чесночный хлеб – это ароматное и вкусовое наслаждение, которое станет отличным дополнением к любому столу. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов его можно приготовить в домашних условиях в любое время.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки дрожжей
  • 1 щепотка сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~280 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Муку просеять в большую миску, добавить соль, яйцо и дрожжевую смесь. Замесить тесто.
  3. Добавить сливочное масло в тесто и продолжить замешивать до однородной массы.
  4. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  5. Подготовьте чесночный маринад: измельчить чеснок, смешать с маслом и мелко нарубленой зеленью.
  6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать в прямоугольник.
  7. Нанести маринад из чеснока на весь лист теста.
  8. Свернуть тесто в плотный рулет, завернуть его в форму или оставить в виде открытого рулета.
  9. Поставить хлеб в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 30-40 минут.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно слегка обжарить чеснок на масле перед приготовлением маринада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: