Чесночные стрелки с томатом и базиликом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сочных чесночных стрелок, сладкого помидора и ароматного базилика создает удивительный баланс вкусов. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г чесночных стрелок
- 1 средний помидор
- 5 зубчиков чеснока
- 1 пучок свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Чесночные стрелки промыть и мелко нарезать. Помидор очистить от кожуры и порезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок, измельченный в тонкую соломку, и обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Добавить к чесноку чесночные стрелки и помидор, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне под крышкой 10-12 минут, пока чесночные стрелки не станут мягкими.
- Перед подачей добавить в сковороду мелко нарезанный базилик, перемешать и дать немного настояться (1-2 минуты).
Для более яркого вкуса можно использовать молодые чесночные стрелки с нежной мякотью. Базилик можно заменить укропом или петрушкой. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.