Чесночные стрелки с морковью по-корейски

Салат из чесночных стрелок по-корейски

Чесночные стрелки с морковью по-корейски – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное угощение, так и гарнир к мясным или рыбным блюдам. Его пикантный вкус и хрустящая текстура порадуют всех любителей острого и необычного.

Ингредиенты для чесночных стрелок с морковью по-корейски

  • Чесночные стрелки – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.
  • Перец горький – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 мин.

Приготовление чесночных стрелок с морковью по-корейски

  1. Чесночные стрелки и морковь тщательно промыть, очистить от поврежденных участков.
  2. Морковь нарезать тонкими соломкой, а чесночные стрелки – перпендикулярно к основанию в виде полукольчиков или тонкой соломки.
  3. В глубокой миске смешать соль и сахар, добавить растительное масло, уксус, рубленый чеснок и перец (по желанию). Перемешать все ингредиенты до получения однородной заправки.
  4. Залить заправкой морковь и чесночные стрелки, тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить мариноваться на 20-30 минут (чем дольше – тем вкуснее).

Можно добавить немного крахмала в заправку для более хрустящей текстуры. Если вам нравится, чтобы блюдо было острее, можно использовать больше перца горького или добавить имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты