Чесночные стрелки с морковью по-корейски – это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное угощение, так и гарнир к мясным или рыбным блюдам. Его пикантный вкус и хрустящая текстура порадуют всех любителей острого и необычного.
Ингредиенты для чесночных стрелок с морковью по-корейски
- Чесночные стрелки – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Уксус (9%) – 2 ст.л.
- Перец горький – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление чесночных стрелок с морковью по-корейски
- Чесночные стрелки и морковь тщательно промыть, очистить от поврежденных участков.
- Морковь нарезать тонкими соломкой, а чесночные стрелки – перпендикулярно к основанию в виде полукольчиков или тонкой соломки.
- В глубокой миске смешать соль и сахар, добавить растительное масло, уксус, рубленый чеснок и перец (по желанию). Перемешать все ингредиенты до получения однородной заправки.
- Залить заправкой морковь и чесночные стрелки, тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить мариноваться на 20-30 минут (чем дольше – тем вкуснее).
Можно добавить немного крахмала в заправку для более хрустящей текстуры. Если вам нравится, чтобы блюдо было острее, можно использовать больше перца горького или добавить имбирь.