Чесночные шампиньоны по-испански

Чесночные шампиньоны по-испански – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным гарнирам. Аромат чеснока, смешанный с сочным вкусом грибов, создаст незабываемый гастрономический опыт. Готовится оно очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Зелень петрушки — для украшения
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений и помыть.
  2. Чеснок очистить и мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны к чесноку и жарить, помешивая, 5-7 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Готовые шампиньоны украсить свежей петрушкой и подать горячими.

Для усиления вкуса шампиньонов можно добавить к ним ложку белого вина или немного лимонного сока. Также попробуйте заменить растительное масло на оливковое для более насыщенного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты