Чесночные шампиньоны по-испански – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным гарнирам. Аромат чеснока, смешанный с сочным вкусом грибов, создаст незабываемый гастрономический опыт. Готовится оно очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 500 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Соль и черный перец — по вкусу
- Зелень петрушки — для украшения
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от загрязнений и помыть.
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны к чесноку и жарить, помешивая, 5-7 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовые шампиньоны украсить свежей петрушкой и подать горячими.
Для усиления вкуса шампиньонов можно добавить к ним ложку белого вина или немного лимонного сока. Также попробуйте заменить растительное масло на оливковое для более насыщенного аромата.