Чесночные плюшки

Чесночные пампушки

Чесночные плюшки — это нежное и ароматное тесто, пропитанное чесночным вкусом. Это просто идеальное угощение к чаю или кофе, которое так же прекрасно дополнит любой стол с горячими блюдами. Рецепт приготовления довольно простой, а результат всегда радует всех домочадцев.

Ингредиенты для Чесночных плюшек

  • Тесто дрожжевое — 500 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
Калорийность 250-300 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Чесночных плюшек

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. В миске соединить чеснок, растопленное масло, сахар и соль.
  4. Яйцо взбить в отдельной миске.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 0.5 см.
  6. Покрыть тесто смесью чеснока с маслом, равномерно распределив по всей поверхности.
  7. Свернуть тесто в плотный рулет и разрезать на порционные плюшки толщиной около 3-4 см.
  8. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом.
  9. Поставить плюшки в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно добавить немного молотого черного перца к масляно-чесночной смеси. Подавать плюшки лучше всего теплыми, с чашкой горячего чая или кофе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: