Чесночные маслята с картофелем – это простое, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежное картофель в сочетании с хрустящими маслятами и пряным чесночным ароматом порадует всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты для Чесночных маслет с картофелем
- Картофель – 500 г
- Масло растительное – 100 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Чесночных маслет с картофелем
- Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Обсушить бумажным полотенцем.
- В глубокой миске смешать картофель, растительное масло, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок.
- Выложить заправленный картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправить противень в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать около 30-40 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета картошки.
- Перед подачей посыпать готовые маслята свежей зеленью.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать молотый или гранулированный чеснок. Также, вместо растительного масла можно использовать оливковое масло с добавлением свежего розмарина или тимьяна.