Чесночные маслята с картофелем в духовке

Маслята с картошкой

Чесночные маслята с картофелем – это простое, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежное картофель в сочетании с хрустящими маслятами и пряным чесночным ароматом порадует всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для Чесночных маслет с картофелем

  • Картофель – 500 г
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Чесночных маслет с картофелем

  1. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. В глубокой миске смешать картофель, растительное масло, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок.
  3. Выложить заправленный картофель в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправить противень в предварительно разогретую до 200°C духовку и запекать около 30-40 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета картошки.
  5. Перед подачей посыпать готовые маслята свежей зеленью.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно использовать молотый или гранулированный чеснок. Также, вместо растительного масла можно использовать оливковое масло с добавлением свежего розмарина или тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: