Чесночные гренки из чёрного хлеба в духовке

Крутоны муаль

Вкуснейшие и необычные гренки из чёрного хлеба с чесночным ароматом — это идеальный вариант для перекуса, лёгкого ужина или даже праздничного стола. Их хрустящая текстура и насыщенный вкус покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Чёрный хлеб — 2 ломтика
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация о блюде

Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2 порции
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Нарезать чёрный хлеб кубиками.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В миске смешать кусочки хлеба, чеснок, растительное масло, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать до равномерного распределения ингредиентов.
  5. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящей корочки (5-7 минут).

Совет: Для более яркого чесночного вкуса, можно немного обжарить его на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты