Чесночные гренки — это хрустящее и ароматное дополнение к любому столу. Они идеально подходят как к супам, так и к горячим блюдам из мяса или рыбы. Приготовить их очень просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты для чесночных гренков
- 200 г черного хлеба
- 50 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка молотого укропа
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | 200 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление чесночных гренков
- Нарезать хлеб на кубики.
- Растопить сливочное масло.
- Чеснок измельчить, смешать с маслом и укропом.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо обмазать хлебный кубики чесночно-укропной смесью.
- Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 10-15 минут, пока не подрумянятся.
Для более насыщенного чесночного вкуса можно использоватьRoasted garlic (обжаренный чеснок). Также, для пикантности можно добавить щепотку красного перца к смеси.