Чесночные гренки

Гарлики бородинские

Чесночные гренки — это хрустящее и ароматное дополнение к любому столу. Они идеально подходят как к супам, так и к горячим блюдам из мяса или рыбы. Приготовить их очень просто, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для чесночных гренков

  • 200 г черного хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка молотого укропа
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность: 200 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление чесночных гренков

  1. Нарезать хлеб на кубики.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Чеснок измельчить, смешать с маслом и укропом.
  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо обмазать хлебный кубики чесночно-укропной смесью.
  6. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать 10-15 минут, пока не подрумянятся.

Для более насыщенного чесночного вкуса можно использоватьRoasted garlic (обжаренный чеснок). Также, для пикантности можно добавить щепотку красного перца к смеси.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: