Чесночные булочки с колбасой и сыром

Эти ароматные булочки с сочной колбасой и расплавленным сыром станут настоящим хитом на любом столе. Их легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Молоко теплое — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Колбаса вареная — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350 ккал на булочку
Порции 12 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить на 10 минут для активации.
  2. В отдельной миске смешать муку и соль.
  3. Добавить к дрожжевой массе яйцо и растопленное масло. Тщательно перемешать.
  4. Постепенно вливать жидкие ингредиенты в мучную смесь, замешивая тесто до однородности.
  5. Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности 5-7 минут. Оно должно стать эластичным и гладким.
  6. Поместить тесто в смазанный маслом контейнер, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или до удвоения объема.
  7. Подготовьте начинку. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  8. Скатать тесто в колобки, диаметром примерно 8 см.
  9. В каждом шарике сделать углубление и уложить внутрь ломтик колбасы, немного сыра и чеснока.
  10. Залепить края булочек, чтобы начинка не вываливалась.
  11. Разложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подымереться еще 30 минут.
  12. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного припущенных с луком грибов. Булочки получаются особенно вкусными, если подавать их горячими, политыми растопленным сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты