Эти ароматные булочки с сочной колбасой и расплавленным сыром станут настоящим хитом на любом столе. Их легко приготовить, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — ½ чайной ложки
- Молоко теплое — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Колбаса вареная — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350 ккал на булочку |
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и оставить на 10 минут для активации.
- В отдельной миске смешать муку и соль.
- Добавить к дрожжевой массе яйцо и растопленное масло. Тщательно перемешать.
- Постепенно вливать жидкие ингредиенты в мучную смесь, замешивая тесто до однородности.
- Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности 5-7 минут. Оно должно стать эластичным и гладким.
- Поместить тесто в смазанный маслом контейнер, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1 час, или до удвоения объема.
- Подготовьте начинку. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Скатать тесто в колобки, диаметром примерно 8 см.
- В каждом шарике сделать углубление и уложить внутрь ломтик колбасы, немного сыра и чеснока.
- Залепить края булочек, чтобы начинка не вываливалась.
- Разложить булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать подымереться еще 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного припущенных с луком грибов. Булочки получаются особенно вкусными, если подавать их горячими, политыми растопленным сливочным маслом.