Чесночное сливочное масло – это невероятно ароматное и вкусное дополнение к различным блюдам, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит для хлеба, пасты, рыбы, мяса и даже овощей.
Ингредиенты
- 100 г мягкого сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- (по желанию) 1 ст.л. укропа, петрушки или другой свежей зелени
Калорийность | 230 ккал на 100 г |
Порции | до 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В миске смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Если желаете, добавить мелко нарубленную зелень.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Чтобы масло было более ароматным, чеснок можно слегка поджарить на сковороде перед добавлением в масло. Также, вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, например, орегано или базилик. Готовое масло хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х недель.