Чесночное сливочное масло

Сливочное масло с чесноком и зеленью

Чесночное сливочное масло – это невероятно ароматное и вкусное дополнение к различным блюдам, которое легко приготовить в домашних условиях. Оно идеально подходит для хлеба, пасты, рыбы, мяса и даже овощей.

Ингредиенты

  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • (по желанию) 1 ст.л. укропа, петрушки или другой свежей зелени
Калорийность 230 ккал на 100 г
Порции до 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. В миске смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Если желаете, добавить мелко нарубленную зелень.
  4. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Чтобы масло было более ароматным, чеснок можно слегка поджарить на сковороде перед добавлением в масло. Также, вместо свежей зелени можно использовать сушеные травы, например, орегано или базилик. Готовое масло хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-х недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты