Чесночное оливковое масло — это простой и вкусный рецепт, который привнесет в вашу жизнь аромат и полезные свойства чеснока и оливок. Его можно использовать как заправку для салатов, пасты или хлеба, а также добавлять в супы и соусы.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность | 120 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Чеснок очистить и измельчить.
- В герметичном контейнере смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Тщательно перемешать и поставить в темное место на 2-3 недели.
- Периодически взбалтывать содержимое емкости.
При приготовлении чесночного оливкового масла лучше использовать холодное прессованное оливковое масло высшего качества, так как оно имеет более насыщенный вкус и аромат. Не переусердствуйте с солью и перцем, чтобы не забить вкусы чеснока и масла. Храните готовое масло в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.