Чесночное оливковое масло

Масло

Чесночное оливковое масло — это простой и вкусный рецепт, который привнесет в вашу жизнь аромат и полезные свойства чеснока и оливок. Его можно использовать как заправку для салатов, пасты или хлеба, а также добавлять в супы и соусы.

Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
Калорийность 120 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Чеснок очистить и измельчить.
  2. В герметичном контейнере смешать оливковое масло, чеснок, соль и перец.
  3. Тщательно перемешать и поставить в темное место на 2-3 недели.
  4. Периодически взбалтывать содержимое емкости.

При приготовлении чесночного оливкового масла лучше использовать холодное прессованное оливковое масло высшего качества, так как оно имеет более насыщенный вкус и аромат. Не переусердствуйте с солью и перцем, чтобы не забить вкусы чеснока и масла. Храните готовое масло в прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты