Чесночное масло

Масло оливковое с чесноком

Чесночное масло – это ароматный и полезный продукт, который может стать отличным дополнением к многим блюдам. Его можно использовать как для заправки салатов, так и для приготовления соусов, маринадов и даже в качестве самостоятельного вкусного дополнения к хлебу. Рецепт чесночного масла очень простой, а результат получается потрясающим.

Ингредиенты для Чесночного Масла

  • Головка чеснока
  • Растительное масло (подсолнечное, оливковое)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность Низкая
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Чесночного Масла

  1. Чеснок очистить и промыть.
  2. В чистую сухую банку сложить чесночные зубчики.
  3. Залить чеснок растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Добавить щепотку соли.
  4. Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели для настоя.

Важно! Использовать только качественное растительное масло, желательно холодного отжима. Если вы хотите получить более насыщенный вкус чесночного масла, можете использовать оливковое масло первого сорта. При хранении банки с маслом необходимо периодически взбалтывать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты