Чесночное масло – это ароматный и полезный продукт, который может стать отличным дополнением к многим блюдам. Его можно использовать как для заправки салатов, так и для приготовления соусов, маринадов и даже в качестве самостоятельного вкусного дополнения к хлебу. Рецепт чесночного масла очень простой, а результат получается потрясающим.
Ингредиенты для Чесночного Масла
- Головка чеснока
- Растительное масло (подсолнечное, оливковое)
- Соль (по вкусу)
Калорийность | Низкая |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Чесночного Масла
- Чеснок очистить и промыть.
- В чистую сухую банку сложить чесночные зубчики.
- Залить чеснок растительным маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Добавить щепотку соли.
- Плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 2-3 недели для настоя.
Важно! Использовать только качественное растительное масло, желательно холодного отжима. Если вы хотите получить более насыщенный вкус чесночного масла, можете использовать оливковое масло первого сорта. При хранении банки с маслом необходимо периодически взбалтывать.