Чесночно-имбирный маринад – это ароматная смесь, которая придает мясу, птице или рыбе особый вкус и сочность. Он несложно приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет ваши ожидания.
Ингредиенты для чесночно-имбирного маринада
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка свежего имбиря
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
Калорийность | 20 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление чесночно-имбирного маринада
- Измельчить чеснок и имбирь. Для этого можно использовать пресс для чеснока или мелкую терку.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, черный перец и соль.
- Добавить измельченный чеснок и имбирь в миску с соусом.
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Маринование мяса, птицы или рыбы в этом маринаде лучше всего проводить в течение 2-4 часов. Если вы хотите придать продуктам более насыщенный вкус, можно оставить их в маринаде на всю ночь. Помните, что имбирь и чеснок обладают сильным ароматом, поэтому не стоит переусердствовать с их количеством.