Чесночно-имбирный маринад

Маринад из соевого и меда

Чесночно-имбирный маринад – это ароматная смесь, которая придает мясу, птице или рыбе особый вкус и сочность. Он несложно приготовить в домашних условиях, а результат превзойдет ваши ожидания.

Ингредиенты для чесночно-имбирного маринада

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
Калорийность 20 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 5 минут

Приготовление чесночно-имбирного маринада

  1. Измельчить чеснок и имбирь. Для этого можно использовать пресс для чеснока или мелкую терку.
  2. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, растительное масло, черный перец и соль.
  3. Добавить измельченный чеснок и имбирь в миску с соусом.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Маринование мяса, птицы или рыбы в этом маринаде лучше всего проводить в течение 2-4 часов. Если вы хотите придать продуктам более насыщенный вкус, можно оставить их в маринаде на всю ночь. Помните, что имбирь и чеснок обладают сильным ароматом, поэтому не стоит переусердствовать с их количеством.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты