Чесночно-гранатовый соус

Наршараб гранатовый

Чесночно-гранатовый соус – это яркое и необычное дополнение к мясным, птицевым или рыбным блюдам. Его сладковато-кислый вкус с нотками чеснока и пряностей удивит вас и ваших гостей. Соус легко приготовить в домашних условиях, а его насыщенный цвет и аромат сделают любое блюдо праздничным.

Ингредиенты для Чесночно-гранатового соуса

  • 1 стакан гранатного сока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельчённые
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность 60 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление Чесночно-гранатового соуса

  1. В небольшом сотейнике смешайте гранатовый сок, белое вино, яблочный уксус, сахар и соевый соус. Добавьте измельченный чеснок и красный перец (если используете).
  2. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  3. Снимите с огня и дайте соусу немного остыть.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус щепотку свежемолотого имбиря. Гранатовый сок лучше использовать не разбавленный, чтобы соус получился более густым и насыщенным. Храните готовый соус в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты